Ещё не до конца
Подошёл к ней тихонечко… совсем неслышно. Положил руки её на плечи. Она дёрнулась, как удара током.
- Тихо, трусишка. Это я, - нежно шепчешь ей.
- Прости, просто я немного испугалась…
- Немного?! - смеёшься. Тебе хорошо известна её пугливость, вы познакомились именно благодаря этому. Иногда, даже забавно... и приятно тоже. Она испугается, а ты нежно обнимешь её, начнёшь шептать на ухо нежные слова. Она успокоится. Прижмётся к тебе всем телом и уснёт, всё ещё подрагивая хрупкими плечами. Тебя поражает разносторонность её характера. То она отчаянно дерётся, заступается за тебя, за себя, за всех подряд, защищает своё счастье, свою любовь. То она чуть ли не теряет сознание от лёгкого шороха, а ты в ответ на это смеёшься, называешь её Солнышком или Трусишкой. Тебе нравится её защищать, и дело не в том, что сам чувствуешь себя сильнее. Просто тебе тоже хочется побороться за неё. Нет! Она сдалась тебе не сразу, но тебе постоянно хочется, как, в принципе и ей, дополнить ваши отношения. Без вычурности, никакой пикантности. Ты не любишь это слово. Просто разнообразие добавляет она, сама того не замечая. Она бывает такой разной, и тебе это нравится. Каждый ваш новый день вместе, как первый, потому что она другая. А ты не устаёшь узнавать её. Даже музыка, она слушает то же, что и ты, и одновременно абсолютно другое. Ты понятия не имел, что такое может быть. Человек, у которого в mp3-плеере по порядку 50 Cent, Scorpions, Nelly Furtado, Moricone, Бах, Паганини. Ты был в шоке, обнаружив это. А она смеялась. «Ну, такая я есть! Что теперь со мной сделать?!» - будто извинялась она. А ты любил её за это ещё больше. Именно любил! Только сейчас ты это понял. Тебе жаль, что ты так поздно сказал ей об этом. Всего лишь год прошёл, но ты уже жалеешь, что весь этот год она прожила в неведении. Вы потеряли столько драгоценных секунд, а могли бы насаждаться ими. Что не знала о том, что она для тебя всё! У тебя даже иногда возникало ощущение, что у вас с ней на двоих одна душа, одна жизнь. И вы теперь будете делить её вместе, пока она не кончится. Все горести, радости… А иногда даже страшно становится от того, что ты чувствуешь. Хочется пойти и окунуться в холодную воду, или прямо сейчас выйти и головой в белый снег. Хотя в этом городе разве он может быть белым?! Смешно! Москва… Ещё несколько концертов в Москве и потом вы вместе уедете. Твой брат, ты и она. Она обожает Питер, да и брату этот город очень понравился. Тем более вы там познакомились. Да! В Питер. Тут ты почувствовал, как её голова стала тяжелее. Господи! Какая соня, хотя зимой она всегда такая. Она сказала, но ты понял это ещё до того. Этим вы были похожи. Сон… Но даже во сне вы были вместе… Этого даже описать нельзя, ты чувствовал, что сжимаешь её руку, когда она лежала рядом с тобой, и чувствовал и видел эту руку в своих снах. От недосыпа и большой загруженности тебе иногда снятся кошмары, когда она рядом, то всё проходит мгновенно. Но когда она далеко от тебя, ты зовёшь её, просишь спасти. И она приходит, ты всегда её чувствуешь, где бы она ни была. Поэтому ты никогда не бываешь одиноким. Раньше тебе, как и брату, необходимо было немного отдыхать ото всех. Насколько позволяло время, ты уделял его себе. Просто садился и думал, или мечтал. Хотя у тебя не такой имидж. В принципе ты был именно таким, каким тебя подали поклонникам, но всё же были мелкие несоответствия. Как например твоя любовь к одиночеству, и ещё ты не не верил в любовь. Ты её боялся. Позже ты признался в этом в нескольких интервью. Ты улыбнулся про себя, вспоминая всё это. А её голова уже начала падать с твоего плеча. Ты аккуратно, чтобы не разбудить, взял её на руки и понёс в спальню… ААААЁ Чёрт! Эти идиотские гостиничные номера, теперь у вас самые лучшие, по нескольку комнат в каждом, и ты ещё не до конца освоился. Вот она, спальня! Стоп! Где свет включается! Нет, нельзя, проснётся ещё, а ты хотел спуститься к ребятам на интервью (внизу ждали журналисты с какого-то русского журнала) и зайти в номер к брату. А если она проснётся, то, конечно, отпустит, но ты сам бы уже никуда не пошёл. Глаза привыкли к темноте, и взгляд наткнулся на огромную кровать. Недовольно хмуришься. Ты не любишь большие кровати, а раньше обожал. Но знал Её привычку постоянно раскрываться и ложиться у самого края, даже если она заснула в твоих объятиях. Ну ладно, этой ночью ты её не отпустишь… Уложил её с краю и руками шаришь по стенке, в надежде найти выключатель. Есть! Щелчок, и эту часть кровати залили блеклым желтоватым светом. Думаешь: в самый раз. Аккуратно раздеваешь её. Что тебе всегда нравилось в её стиле одежды, так это малое количество застёжек, пуговиц, молний и тому подобной дряни. Тебе никогда не нравилось возиться с девичьими предметами туалета, жутко раздражало, иногда, даже до потери всякого желания. Она осталась в тоненькой маечке и трусиках. Укрываешь, целуешь в лоб и уходишь… Писк замка. А чёрт! Опять не закрылась. Почему людям не нравятся ключи, обязательно нужны эти карточки?! А вот, наконец… Подходишь к лифту, смотря на часы. Опаздываешь на 5 минут, ну ничего страшного… Тебе можно… Ловишь себя на мысли, что даже влюбившись, почти не изменился. Такой же честолюбивый и немного эгоистичный, каким и был. Хотя, до брата тебе далековато.… Улыбаешься. И вновь мысли о поездке… Питер!.. Да, волшебный город. Безумно красивый. А как она его любит! До сих пор помнишь, да и не забудешь никогда её восторженный взгляд, когда вы гуляли вместе по городу. Уже сотый раз она видела всё это, но как в первый. Её слова… Да, обязательно в Питер и никуда больше. Тут ты вспомнил другой её взгляд, когда впервые увидел её. Взгляд полный разочарования, горечи, отчаяния… Ты испугался, что она спрыгнет с того моста. Впервые увидел эту девушку, а уже так боялся, как за самого себя… Тут лёгкий приятный звон вновь вернул тебя в реальность… Лифт, приехал… 19 этаж… А воспоминания всё равно одолевают. А если пройтись пешком и насладиться ими. Так приятно….
А они подождут….
От лица Тома Каулитца
Лето 2008 года… Москва… Железнодорожный вокзал. Я стою на перроне... Рядом брат, Густав, Георг. Ещё пара человек с нашей команды. Теперь каждое лето мы ездим в Россию. Нас здесь любят, всегда ждут. Да и красиво очень. Теперь мы не только в Питере и Москве, но собираемся ещё навестить городов 5. А следующим летом может, и устроим большой тур по России. Продюсер пока думает об этом. Сейчас поедем в Питер. Там 2 концерта на неделе. Хочется проехаться на поезде. Правда, продюсер долго не соглашался. Но мы с ребятами, в конце концов, его уломали. Вся команда поедет на автобусах и встретит нас в Питере.
- Долго они там ещё? – Билл устал и не выспался, ясно слышно по голосу. Он собирался в поезде вырубиться, но мы то с Георгом договорились ему нервишки подпортить. Так что, пусть не надеется на спокойное путешествие. Хе-хе…
- Том, ты чего эт так ехидно улыбаешься? – Билл слегка прищурился. Я это знаю, хотя он и в очках.
- Я не ехидно, просто представлю, как мы приедем, а я в душ и спать. День без продыху дрыхнуть. Я просто весь в предвкушении… Да и жара тут. Тока до вокзала доехали, а я уже как после финской бани…
- А ты был в финской бане? – насмешливо спросил Густав.
- Нет. Но после русской…
- Так ты и говори, как в русской бане, - недоумевает Георг.
- Так как в русской бане, наверно, тока в аду. А я туда не собираюсь ни сейчас, ни вообще…
Ребята только улыбнулись. Ну, вот и Наташа с Йостом. Или у меня глюки, или между ними что-то есть. Наташа дала Биллу красивый пакет. Опять из салона какого-то наверно. Последние «волосатые» новинки.
- Мы едем?! Или может в Москве ещё 2 концерта отыграем, а? – меня это уже бесить начинает. Я уже ветровку снял, но солнце палит нещадно. И даже лёгкого ветерка нет. Духота!..
- Всё, идите в вагон, - скомандовал Йост. Мы с облегчением вздохнули. Вагон удобный, да и симпатичный. Надеюсь, обслуживание тут подобающее… Тут увидели места без солнца… По 2 кресла друг напротив друга и столик… Прикольно. Я плюхнулся у окна, рядом Билл, напротив Георг. Мы с ним подмигнули друг другу и коварно покосились на Билла. А он, бедняжка, ничего не подозревая, уже собирался засыпать.
- Не спать, - чуть ли не в ухо заорал я ему.
- Том! Падла! Харэ издеваться! Я спать хочу, - завопил в ответ братец.
- Ну, ты хотя бы Наташе с Йостом помаши, приличия ради, а отъедем, спи, скока влезет, - миролюбиво предложил Густав, которому было по барабану в принципе. Он это сказал просто, чтобы лишнего шума не было. У него всё утро голова болит.
- Так, - тут Билл встрепенулся. А Йост чё, не едет что ли?! Мы вчетвером хотите сказать едем непонятно куда?! – кажется, он пугается.
- Ну, во-первых, мы едем ни непонятно куда, а в Санкт-Петербург. Поезд этот едет строго из Москвы в Питер, и не свернёт, я тя уверяю, - начал рассуждать Густав. При этом он объяснял Биллу так, будто он или Даун, или трёхлетний ребёнок. - А во-вторых, с нами едет 5 человек охраны. Один тут, а 4 в другом вагоне, чтобы мы малость расслабились. Да и что такого?! В поезде то, что может случиться?!
- Ааа. Тада ладно, - с облегчением вздохнул Билли.
- Ещё переводчик и проводник по Питеру, - подал голос Георг.
- То есть нас 11 человек, получается, - проявил я чудеса сообразительности.
- Неа. 10. Переводчик и проводник – 2 в 1.
- Ясненько. Ну ничё, хоть расслабимся. Ехать нам часа 3. А ты, Биллька, дрыхни давай. А то всё обещаешь-обещаешь. И нифига не делаешь. А нам тоже от твоей звёздной персоны отдохнуть охота, - подколол Георг.
- Вот именно это я и собираюсь сделать. А вы, просты смертные, так и быть, отдохните, - подыграл Билл, улыбнулся и снова закрыл глаза.
Где-то полчаса мы мирно беседовали, пока не почувствовали, что в вагоне тоже становится душновато…
- А мы поедем, или как? – начал снова злиться я. Тут в вагон вошёл Йост.
- Всё ребята, до вечера. Удачно доехать и…
- Дэвид, хватит нас провожать, как в последний путь, - вознегодовал Георг. Самым младшим из нас 18 лет, так что всё нормально. Мы доберёмся. ОК?!
- Ну, тогда пока. Мы тут с командой подумали и решили, что ещё 2 дня побудем в Москве, а вы езжайте и в Питере отдохнёте. Тока я с вами ещё 5 человек отправил. Один из них будет следить, чтобы вы были всем довольны, а остальные…
- …охрана! – дружно продолжили все мы.
- Ну да. … охрана… - Йост вроде смутился. Так надо, ребят.
- Да мы знаем. Иди уже, - Георг уже просто тупо начинал угарать, как обычно просто так, без особых причин. Йост вышел и поезд сразу же тронулся. Мы помахали стоявшим на перроне Дэвиду и Наташе и сразу расслабились.
- Ребят, я не верю. Мы на 3 дня считай в Питере почти одни! – я восторгался, как мог. Так что, Билл, твой внеплановый сон отменяется, - ткнул я брата локтём в бок.
- Внеплановый?! Да я всё утро вам то и дело, напоминал, что в поезде я БУДУ СПАТЬ! – Билл был «малость» в бешенстве.
- Нам тоже хочется спать, но давай лучше порассуждаем, на что угробим 2 дня, 2 ночи и один вечер в Санкт-Петербурге, - предложил Густав.
- Как что? Пати, девочки и что-нибудь покрепче! – искренне удивился я.
- Том! – злобным голосом прошипел Билл. А не ты ли в прошлый раз сетовал, что так и не удалось посмотреть город, а?!
- Ну мы и город успеем посмотреть… наверно… - растерялся я.
- Конечно, успеем! – с убийственным сарказмом произнёс Билл. Сколько времени ты собираешься потратить на пати, девочек и что-нибудь покрепче? Если как обычно, то мы ни хрена не успеем. Люди приезжают на месяц и всё равно не успевают, а ты хочешь меньше, чем за 2 дня всё осмотреть.
- Давай лучше за эти 2 дня мы рассмотрим получше русских девочек, а Питер посмотрим потом. Специально в отпуск поедем посмотреть на Питер, - предложил оптимальный выход, который, как мне казалось, мог бы устроить всех. Но оказалось, что Билла потянула на более культурные мероприятия, а именно, учить меня уму разуму.
- Какой отпуск, Том?! Ты совсем с катушек слетел. Мы закончим концерты в России и сразу на запись альбома, только потом отпуск, а потом новый тур! – Билл открыто бесился.
- А у меня есть предложение, которое устроит всех, - подал голос Густав. Я, Билл, Георг и ещё полвагона, которые были свидетелями бешенства Билла, с любопытством посмотрели на Густава, вероятно интересуясь, что же такого он сказал, раз вдруг стало тихо. Хоть народ толком ничего и не понимал, о чём мы говорили, но конфликт был им всё равно интересен.
- Давайте все дружно заткнёмся, а?! Вот ты Билл, собирался спать? Вот и ложись. Какого хрена мозги нам компосируешь? Тебе Том, полезно бы было с собой ведро льда носить, но так и быть, его потаскаю я.
- Какое ведро?! В честь чего?! – удивился я.
- А в честь того, что у тебя гормоны играют. И, извиняюсь за грубость и тд, но ты пока ещё не совсем можешь контролировать то, что у тебя в штанах. Тебе было мало тех девок, с которыми ты в Москве развлекался?! Расслабься, и получай удовольствие от жизни без секса хотя бы дня 3-4, - Густав сладко зевнул и сложил руки за голову.
- 3-4 дня без секса?! Я не мазохист! - я возмущался, как мог. Конечно, я понимал, что Густав прав, но уязвлённая гордость бунтовала, качала права и вообще всячески протестовала против такого отношения к моему либидо.
- А знаешь, Том, Густав прав, - отозвался Георг. Тебе стоит у Билла одолжить парочку Джинс или брюк. Может это тебя придержит. Они то поуже твоих XXLевских джинс, - хамоватая улыбочка озарила его лицо.
- Георг, сделай милость, спрячь свои 32. А то у меня большой соблазн тебя лишить хотя бы 30, - я улыбнулся самой погано-милой улыбкой, на которую был способен. Георг усмехнулся и кивнул мне, дав понять, что он умолкает и вообще всячески раскаивается в сказанном.
Отношения с ребятами у нас классные. Серьёзных ссор у нас не было. А такие минираспри у нас каждый день. Никто на подколки друг друга внимания обращать и не думает, хотя некоторые явно в шоке от нашего «непринуждённого» общения.
В конце концов, Билл с Густавом заснули, а мы с Георгом сначала слушали музыку. Потом, оставив по одному наушнику, завели какой-то абсолютно никому ненужный разговор о том, когда мы, наконец, остепенимся и вообще влюбимся ли. В тот момент я искренне полагал, что я не могу влюбиться, а даже если влюблюсь, смогу держать свои чувства под контролем. Я боюсь этих чувств этого, потому что никогда не любил постоянного контроля. Бесконечные звонки от девушки и вопросы «Где ты?», «С кем ты?», «Почему там, а не со мной?» и всё в этом роде. Краткие отношения – это моё. Именно то, что мне подходит. Какой толк от того, что мы будем официально встречаться с какой-то девушкой. Только для неё. Я буду тратиться на неё, у неё будет статус девушки Тома Каулитца, да и вообще, с моим положением очень сложно найти девушку, которая будет со мной из-за настоящих чувств, которые испытывает ко мне, а не из-за денег и известности. Мне нравится, конечно, быть богатым, знаменитым. Нуууу, не особо то я и богатый. Но не каждый парень моего возраста может позволить себе столько всего и такое, что могу позволить я. А даже такие ребята найдутся, смогут ли они честно сказать, что сами заработали все эти деньги. Ну, всё это мелочи жизни.
Поезд подъехал во время. В 16.00 мы уже стояли на перроне. Наш проводник и переводчик – 2 в 1 (так мы его и прозвали, потому что имечко у него русское какое-то хрен выговоришь), повёл нас комнату ожидания, которая готовилась специально для нас. Мы отдохнули около получаса и параллельно ждали машину, которая по неясным причинам опаздывала. Наконец, лимузин подъехал. Мы все дружно загрузились, за нами 2 машины с охраной. Оупеть! Такой важной шишкой себя чувствую, прям как президент какой-то… Хе-хе…
Номер, как обычно, шикарнейший. Гостиная, спальня, и телик…. Мой любимый - почти полтора метра в диагонали.. Эхх! Красота!.. Бросив сумки в спальне, я порылся в кармане одной из них, вытащил кое-что из туалетных принадлежностей и отправился в душ.
Я весь потный, беее, ужас. Сначала в прохладный, а потом ледяной. Класс! Выйдя из душа, я собрался разобрать сумки, но быстро передумал, потому что жутко захотелось спать, что я и поторопился сделать…
Разбудил стук в дверь, да такой, будто щас конец света и кто-то страстно желает, чтобы я исповедался перед неминуемой гибелью… Оказалось, исповедаться мне предстоит Георгу.. ))
- Хватит спать, а, - он зашёл и по-хозяйски расположился в мягком кресле. Ты с нами, или как?!
- Смотря куда вы. Если на прогулку в стиле «Дети посмотрите на эту картину 18 века», то скорее всего «или как».
- Ну, это тогда с Биллом. А я собираюсь развлекаться конкретно, - мечтательная улыбка, в которой таилась и доля предвкушения, не сходила с его лица.
- А «конкретно» это как?
- Это пати, девочки и что-нибудь покрепче, - коварно улыбнулся он, повторяя мою любимую фразу..
- Тогда я категорически за!
Клуб был классный. Но почему-то нет никакого настроения развлекаться… Странно.. А я так планировал этот вечер!.. Хотел как следует оттянуться, а настроение всякое пропало. Билл же наоборот, отрывался, как мог. Он был уже довольно поддатый и пытался повторять за какой-то девчонкой мотив неизвестной русской песни. Даа… Жалкое зрелище. Тут прокуренный воздух в клубе стал жутко давить на голову. Срочно, кислород. Надо на улицу. Я вышел через какой-то чёрный выход, потому что до главного, если бы я даже знал где он, невозможно было бы добраться. Только по головам. Я вышел на улицу и посмотрел на часы. 2 ночи, а светло как в наступающий вечер. Это на весь мир известные белые ночи. Действительно, чертовски красиво. Я пошёл по дороге и вышел к каналу. Проверил, на месте ли сотовый, а то мало ли, вдруг заблужусь. А погулять хочется очень. Просто насладиться ночью, речным воздухом и одиночеством… Небольшой мост пересекал канал. Или мне кажется, или там действительно кто-то сидит. Да, кто-то есть. Такая пустынная улица…. Даже без какой-либо претензии на жизнь… и это тёмная фигура на перилах моста, ещё чуть-чуть и упасть может. Жутковато как-то… Это был человек, сигаретный дым выветрился из головы и взгляд стал более чётким и сфокусированным. Пол этого «нечто» определить не представлялось возможным. Нечто было во всем чёрном, да ещё и с капюшоном на голове, из-под которого выглядывал козырёк кепки. Одинокий фонарь освещал фигуру, делая её более чёткой и реальной, но всё равно, определить хоть что-то о странном ангеле не представлялось возможным. Ангеле?! Да, именно ангеле. Почему то эта одинокая фигура навевала именно такие мысли. Скорбно опущенные плечи, слегка подрагивающие, то ли из-за ветра, который пронизывал до костей уже и меня. Странно. А днём жарко было. То ли просто были какие-то свои причины. Тут фигура наклонилась вперёд, к воде. Мне, честно говоря, стало страшно. А вдруг суицидник. Да, скорее всего это парень. Захотелось помочь, так сильно, как покурить иногда. Обычно такие приступы посланника божьего у Билла. Хотя он тот ещё кадр. А фигура, всё же держась за перила руками, наклонялась вперёд. Да немножко сильнее подует, и соскользнёт же.
- Ты в порядке? - спросил я на английском. Фигура испуганно дёрнулась, но этого было достаточно, и она соскользнула с влажных перилл. Но парню удалось одной нагой задержаться на мосту. Другая устрашающе свесилась вниз.
- Ты что, совсем?! – крикнул я, подбегая к нему. Но он уже спокойно стоял по ту сторону перилл. Давай на мост.
- А не надо было меня так пугать, я бы сидела дальше и никого не трогала, - недовольно пробурчала фигура на английском. Голос был очень приятный, низкий, но со звонкими нотками. Девушка?!
- Прости, я не думал, что ты можешь так испугаться?!
- А, оказывается, могу, - кажется, она недовольна. Но чем?
- Я Том, - единственной, что пришло мне в голову, это представиться.
- Ага, очень приятно, - девушка, не поднимая головы, снова села на перилла лицом к реке.
- Зачем ты так села? Снова хочешь упасть? – я уже начал немного выходить из себя от такого невнимания к своей персоне
- Падать, один из самых сложных вариантов. Самый простой, это чтобы ты ушёл. Если ты уйдёшь, меня никто больше не испугает, и я останусь целой и невредимой, - ответила, но без какого-либо недовольства в голосе, по поводу моего присутствия. Скорее всего, в нём была горечь, обида. И я готов был поставить свою любимую кепку, что ей было плевать на всё. Останусь я или нет… Упадёт она или не удержится… Видимо, у неё что-то уж совсем плохо… Такой пофигизм обычно у людей, у которых случилось нечто такое, что сжигает изнутри. Может, в семье неприятности или с парнем проблемы?! А есть ли у неё парень вообще?! Мало ли, может она такая страшила, что на неё даже шимпанзе в бешенстве не посмотрит?! Девушка достала из кармана плеер. Samsung indigo!.. Неплохо, правда, он уже немного устарел. Но вещь хорошая. Один наушник в ухо, а другой болтается на шее. Она верно поняла, что уходить я всё равно не собираюсь, соответственно придётся разговаривать. Я улыбнулся.
- А ты? – спросил тихо, а то мало ли, опять шуганётся.
- Что, я? – всё-таки какой приятный голос. Наврядли она страшная. Наверно обычная.
- Как тебя зовут? – уточнил я.
- Ольга, - абсолютно без каких-либо эмоций в голосе.
- Ты русская или из Америки откуда то?
- А ты как думаешь?
- Мне кажется, ты американка.
- Почему?
- Ты хорошо говоришь по-английски.
- Ну по твоему английскому ясно, что ты не из Америки или Англии, - насмешливо произнесла она.
- Почему? – меня задело.
- Акцент, - пояснила она.
Да уж, коротко и ясно. Мне не нравилось то, как она со мной разговаривает. Но я не ушёл. Мы молчали минут 5. Мне стало неловко, в то время как она этим молчанием нисколько не тяготилась.
- У тебя проблемы? – наконец, я решился. Но сразу пожалел. При этих моих словах, её плечи резко опустились. Голова поникла, будто у неё не было больше сил её держать. Но ответ был совсем другим:
- Нет, всё нормально, - голос был уже совсем другим. Его как будто раскололи. Как раскалывают тарелку осколком стекла. Но голос оставался не менее приятным.
Мне показалось, что ей нужен кто-то. А почему этим кем-то не стать мне?! Я подошёл тихо-тихо, и положил руки ей на плечи. Она сначала вздрогнула, а потом облокотилась об меня и заплакала…
Она плакала несколько минут. Но тут у меня зазвонил мобильный….
- Том, ты где? Мы тебя потеряли! – в ухо заорал то ли пьяный, то ли просто взволнованный голос Густава.
- Со мной порядок. А вы что, уже уходить собрались? – честно говоря, мне ещё не хотелось ехать в отель.
- Да не. Просто тебя Билл потерял. А ты вообще где сейчас?
- Я выгуливаюсь, - улыбаюсь я в трубку. Слушай, я в отель пока не тороплюсь. Но когда соберусь, я позвоню. Но и вы поедете, мне позвоните. Может, я уже нагуляюсь.
- Да ты никогда не нагуляешься, - заржал в трубку Густав.
- Кто знает…
На этом наш разговор окончился. Думаю, Густав догадался, что я не один.
За время разговора, я так и не отошёл от девушки. А она лежала, облокотившись об меня, и тихонечко всхлипывала. Я отключился и положил телефон в задний карман джинс. Так я простоял ещё некоторое время, пока не почувствовал, что начинаю уставать. А девушка так и лежала, дыхание её выровнялось, из-за кепки и капюшона я не то, что её глаз, даже лица видеть не мог, хотя и стоял выше. Поэтому не мог определить, а мало ли, а может быть, она уже заснула?!
- Ты спишь? – я буквально проблеял, уже получив печальный опыт резкого общения с ней. Если спит, то точно свалится от неожиданности. Поэтому я для верности обхватил её за талию.
- Нет, - последовал тихий ответ. - Просто так здорово. Вечность бы лежала.
- Лежать то лежи, но я тоже устаю, время от времени.
Мы помолчали ещё некоторое время. Потом опять послышался тихий её тихий голос, но на безупречном немецком.
- А я была права.
Я был настолько ошарашен тем, что услышал из её губ родную речь, что просто не врубился в смысл вопроса. Где-то через минуту, я спросил:
- И в чём же ты была права?
- Мне с самого начала показалось, что ты немец. Немного грубоватый, но приятный акцент.
- Это комплимент?
- Считай, что да, - и она засмеялась. Немного неестественно. Возможно только для того, что был подобающий момент, но даже неестественный, её смех был настолько приятный. Лёгкий, с придыханием.
- Почему ты сразу не заговорила по-немецки, раз поняла? – поинтересовался я.
- Ну, это было только предположение. Да и не так то и легко перестроиться с одного языка сразу же на другой.
- А сколько языков ты вообще знаешь?
- Ну, если считать родной, то 5, - тон абсолютно безразличный, будто так и должно быть.
- 5?! Ничего себе?! И какие?
- Английский, немецкий, итальянский, казахский, ну и родной – русский.
- Полный набор, говорят, если ты знаешь хотя бы 3 языка, но, включая русский и английский, легко устроиться на работу, да и по жизни легко.
- Да, наверно, - не меняя тона, будто ей действительно всё равно.
- А откуда такие глубокие познания? – если судить на первый взгляд, то ей лет где-то 17-18?!
- Я с 4 лет учу английский. На немецком я вообще помешалась просто где-то в 10 лет. Итальянский начала учить в 15, а казахский просто потому что у нас в школе это один из предметов.
- А чё эт за язык вообще, впервые слышу.
- Знаешь страну Казахстан?
- Нуууу……
- Не знаешь, так лучше не ври. Я не в обиде. Ну, там государственный язык – казахский, соответственно. А семья у меня русская, поэтому на русском я выражаюсь абсолютно спокойно. И даже разбираюсь неплохо во всяких там правилах и тому подобное.
- Весело. А почему английский так рано учить начала?
- Родители не знали, куда меня сплавить. Решили, чтобы я пошла в детский сад. Но там садик был, с каким то английским уклоном. Там мне и привили любовь к языкам. Английский я вообще потом сама учила, а потом в специальные группы ходила, где тренировала речь. Немецкий и английский я до сих пор учу. Этим можно заниматься в течение всей жизни.
Опять замолчала… Какая-то она нелюдимая… Не любит общаться, что ли? Я посмотрел на часы. Показывали полчетвёртого.
- Я наверно поеду, - тихо сказала она, пытаясь спуститься на землю. Но я крепко держал её за талию, не давая сдвинуться с места.
- Я тебя не отпущу, пока ты не скажешь, почему плакала.
- Я не плакала, с чего ты взял?
- Я прекрасно видел, когда ещё не подошёл к тебе. Минут 5 я за тобой просто наблюдал. Сначала думал, ты замёрзла, потому и трясёшься. Но сейчас понял, ты плакала. Да и потом, когда так уютно пристроилась у меня на груди. Забыла?!
- Я не плакала. Я никогда не плачу, - но голос выдавал её. В нём уже слышались слёзы. Она уже яростно вытирала их с лица, злясь на себя и, наверно на него. Да и вообще на весь мир, как обычно бывает в таких ситуациях.
- Расскажи…
- Нет! Нет! Нет!
- Расскажи. Я чужой тебе человек, будет легче. Это не будет проявлением слабости. Поделись со мной…
Она затихла, но ненадолго:
- Это родители. Ещё полгода назад я заметила, что между ними что-то не то. Когда я уезжала сюда, они уже разъехались. Жили раздельно. Мне было больно, но я ещё надеялась, что всё будет хорошо. Я даже всерьёз эту размолвку не воспринимала. В конце концов, такое уже случалось. И тут сегодня… То есть уже вчера, часов в 8 вечера звонит мама… Они уже развелись. Документы оформлены. Папа оставил маме приличную сумму. По крайней мере, ей хватит на тот уровень жизни, к которому она привыкла. Все родительские права у отца. Конечно, с его то деньгами и властью…
- Ты хотела остаться с матерью?
- Да нет. Мне всё равно. Они одинаково относились ко мне. Одинаково не замечали. Отмазывали меня деньгами и всё. Я знаю, что поэтому не должна так страдать. Но мы были семьёй! Какой никакой, но семьёй! А они… Даже не предупредили… - она снова заплакала. На этот раз ненадолго. Скоро она затихла и прижалась ко мне ещё сильнее.
Так, кажется, пора ехать в номер. Но не могу же я её тут оставить. Девушка уже была в полудрёме. Я тихонечко потормошил её и спрсил:
- Назови улицу, где мы. Адрес…
Она, не отрываясь от меня, повернулась немного и назвала, вернувшись на прежнее место. Как это ни странно, но, по-моему, она уже спала. Хотя, я не удивлён. Скорее всего, с тех восьми часов, как позвонила её мать, она ходила по городу или сидела здесь. Хотя, какая разница, где она было. Факт тот, что она плакала. Без продыху… Бедняжка. Как хорошо я её сейчас понимал… Стресс и бессонная ночь доконали её, и она заснула... Я тихо, чтоб не разбудить, достал сотовый, позвонил Георгу, назвал адрес и попросил, чтобы приехал водитель. Только, чтобы один водитель. Я не хотел, чтобы кто-то из ребят знал о ней.
Буквально через 7 минут подъехал чёрный Мерседес. Оттуда вышел водитель
- Сэр!
- Тихо… Иди обратно на своё рабочее место. В машину я сам заберусь.
- Но сэр?..
- Быстро! – тихо, но грозно прошипел я.
Водитель вернулся за руль, а я аккуратно взял девушку на руки и положил на заднее сиденье. Сам сел рядом и положил её голову себе на колени. Машина тронулась. Одно я знал точно, до гостиницы ехать долго. Очень долго….
Также аккуратно, я снял с неё капюшон и кепку. Мне на колени упал каскад шелковистых рыжих волос. Господи, и как я, дубина полная, раньше не очень любил рыжих. Я просто не видел по настоящему рыжую девушку. Волос буквально светился, будто солнечным светом, с красным отливом. Немного кругловатое лицо, высокие скулы небольшой, аккуратненький носик, с россыпью канапушек. Я улыбнулся. И губы… Небольшой ротик, но красивые губы. Слегка полноватые, нижняя больше верхней. Да, определённо она была как минимум симпатичной. Кожа безукоризненно чистая. Прям как у меня. Опять улыбаюсь, как полный придурок. Интересно, увижу ли я её глаза. Сейчас, конечно нет. Ну а позже?.. Глаза полностью дополнят картину. Чёрт! Вот и гостинца. Почему мы так быстро приехали?! Водитель открывает мне дверь и предлагает взять у меня девушку. Ну уж нет!.. Хоть это весьма неудобно, и проще бы было отдать девушку водителю, но я кое-как вылезаю из машины с ней на руках. Сразу иду к лифту. Хорошо, что нет даже случайных свидетелей. Даже администратора гостиницы не видно. Халтурит гад! Вхожу в лифт. Мизинцем нажимаю на кнопку 10 этажа. А она не такая то и лёгкая, хотя и не тяжёлая. Скорее всего, проблем с фигурой у неё нет, потому что, как я успел разглядеть, у неё просто широкая кость. Выхожу из лифта на своём этаже. Мой номер в самом конце коридора. Никогда не любил, когда под дверью постоянно кто-то шныряет. А конец коридора – самое спокойное место.
Захожу и сразу иду в спальню. Не включая свет, но, наехав на кресло, а позже спинку кровати, я, наконец, не разбудив её, добираюсь до самой кровати. Ложу Ольгу (интересно, а как её имя звучит ласково? Как его произносят?) на кровать и укрываю пледом. Начну расстилать кровать – она проснётся.
Сам ложусь на небольшой диванчик в спальне же и сам не замечаю, как засыпаю…..
Проснулся и сразу посмотрел на кровать. Пусто… Неужели ушла?! Нет, она не может. Я же закрылся, и открыть сама она не сможет, без ключа. Но всё же я быстро встал и стал бродить по номеру в поисках. Она сидела в гостиной, прямо на мягком ковре. В руках держала бокал полный коньяка, а рядом стояла бутылка. Судя по содержимому бутылки, она выпила как минимум половину такого бокала. Она сидела лицом ко мне, но её пустой, абсолютно ничего не выражающий взгляд, будто проходил сквозь меня. От этого взгляда стало не по себе. Взгляд человека, который потерял радость в жизни, больше не видит в ней смысла. Неужели она так расстраивается из-за родителей?! Хотя, я сам пережил такое. Просто был намного младше и перенёс немного легче. Девушка же на вид была одного возраста со мной. Сейчас она сидела, не замечая меня. Не красавица, но и не обычная. В ней было нечто, что манило, влекло… Харизма может, или как это сейчас называют?! А может виной тому её необычная яркая внешность. Честно говоря, она даже с немного растрёпанными волосами, несвежим макияжем и пустым взглядом, всё равно выглядела прекрасно!.. Да, с такой девушкой приятно просыпаться в одной постели. Она хороша всегда, в любом состоянии. Нет! Всё же она красива.
- Ольга, - окликнул её тихонько. Ноль реакции. Не лицо - маска. Ольга, - немного громче….
Она встрепенулась:
- А, здравствуй, - лёгкая улыбка. Но просто так, обычное растягивание губ… Без чувств…
- Ты как?
- А не видно?! – по голосу было ясно, что она уже пьяна. Видимо из такого типа девушек, которые мгновенно пьянеют от бутылки пива. А тут почти бокал коньяка. Да и без закуски. На голый желудок. Даа… Хреновато ей потом будет…. Но всё же я не стал её останавливать. Пускай потом ей будет хуже, но хоть как-то поможет отвлечься будущее отравление и просто состояние эйфории.
Она похлопала рукой рядом с собой. Я принял приглашение. Налил себе коньяка, правда, совсем немного…
- Знаю, что ты думаешь, - раздался её полный горечи голос.
- И что же?
- Слабая девчонка, которая любую проблему пытается заглушить спиртным. Не волнуйся, я отдам деньги за коньяк.
- Обижаешь….
А в ответ полный недоумения взгляд.
- Мне не жалко. Отчисти хоть весь бар. Ради Бога. Проблем нет. Да я и не думаю так, как ты сказала. Я сам был в той ситуации, в какой оказалась ты. Мне тоже было очень больно. Но я был младше, поэтому, наверно, и перенёс не так, как ты. Хотя очень сильно страдал.
- Видишь, ты страдал, но вынес. А я не могу!
- У меня был брат – близкий мне человек. А ты одна!
- Тоже верно, - мы помолчали.
Наконец, я не выдержал.
- Скажи, ты испугалась, когда проснулась.
- Честно говоря, очень. Где я? Как тут оказалась? Сначала я даже не поняла, что это ты. Только когда заговорил. Мы же не видели лиц друг друга. Только разговаривали.
- Ну, я твоё видел.
Она опять замолчала. Я допил свой коньяк и, вертя в руках пустой стакан, разглядывал её. Одну ногу она поджала под себя, а на колено другой опиралась подбородком. Коньяк она пила мелкими глотками… Красиво пила… Но, даже не смотря на то, что глотки мелкие, стакан быстро опустел. Она налила снова. Только немного поменьше. Но я откуда-то знал, что не было бы меня, она бы вообще пила с горла. Взгляд немного потеплел, черты лица сгладились и не были такими ожесточёнными и отчуждёнными. Опять же сказывалась спиртное… Я начал смотреть на её лицо. Так толком и не видел. Только спящей, а сейчас, она даже разговаривала со мной, опустив глаза. И ни разу не посмотрела.
- А как звучит твое имя более мягко? Ласково? – спросил я.
- Оля, Оленька, Олечка, Ольчик, - ухмыляясь, сказала она. Можно продолжить, но думаю. Этого будет достаточно.
Я повторил про себя. Да! Так звучало намного мягче. Мне понравилось. Я решился на вопрос, который меня уже довольно долго мучил:
- А кто-нибудь называл тебя так, кроме друзей и родственников?
Она улыбнулась… И в этой улыбке я увидел и лукавство.
- Ты имеешь в виду парня?
Мне стало неловко. Это даже странно. Обычно, я веду себя немного хамовато, уверенно. Это мой стиль. Но никогда… почти никогда… мне не было неловко перед девушкой. А сейчас я смутился. Отрицать глупо, меня тянуло к ней. Я уже стал невольно заглядываться на её покрасневшие и влажные от коньяка губы, которые она постоянно облизывала… Привычка, наверно. По крайней мере, я не видел никаких уловок с её стороны, чтобы соблазнить меня.
- Да! Парня, - я прибавил в голос уверенности и немного хамства. Но, тем не менее, это прозвучало, так как нужно, с малой долей равнодушия.
- Можешь посчитать меня кем угодно. Даже девушкой лёгкого поведения. Честно говоря, только без обид, но сейчас мне всё равно! Но только сейчас, потому что я пьяна. Но у меня только один раз были долгие отношения, они продлились ровно месяц. На большее меня не хватило. Я никогда не любила, да и вообще я на это не способна. Так кажется… Не знаю… В нашей компании к подобным вещам относятся абсолютно спокойно. То есть никто не удивиться, если я пересплю с кем-то из ребят, и потом мы забудем о существовании друг друга. Я непостоянный человек. Долгие отношения обременяют меня. Я веду такой образ жизни, в каком удобно мне. Мне кажется, что тебя интересовало именно это, а не моё имя, - снова лукавая улыбка.
- Честно?! Да! Меня интересовало именно это. И всё же ответь на вопрос.
- В нашей компании меня называю все, как хотят. И Оля, и Олечка и тп. Я кокетничаю с ребятами, флиртую, но не более.
- Почему? Не в твоём вкусе?
- Нет, они очень даже ничего. Но они мне, как братья. Я знаю их всю жизнь. И они относятся ко мне, как к сестре, но мы можем позволить себе лишнего.
- Например?
- Лишнее – это флирт, кокетство, поцелуи, ну ещё иногда невинные ласки. Но это всё. И то, это всё только для того, чтобы развлечься.
Я налил себе ещё коньяка. Уже больше, но выпил двумя крупными глотками. Девушка определённо мне подходила. Просто идеально. Только секс. Ноль обязательств. Ноль ответственности. А секса мне хотелось жутко, и девушка было слишком хороша, чтобы я устоял. Тем более коньяк немного ударил в голову. Я хотел хотя бы примерно понять, какая у неё фигура. Но она сидела так, что это не представлялось возможным. А хотя какая разница. Немного выпить, напоить её, и нам обоим будет всё равно. Я взял у неё из рук пустой стакан и разлил коньяк так, чтобы в её стакане его оказалось хотя бы наполовину больше, чем у меня. Она ничего не заметила… Пьяна… Взяла стакан и начала потихоньку пить. Да. Именно так коньяк пьянит намного больше. Я подождал, пока выпьет она и только потом допил остатки своего. Тут она встала, опасно покачнувшись. Но всё же удержалась на ногах. Пустая бутылка упала, но Оля не обратила внимания. Она направилась к бару и принесла ещё одну бутылку. За время её похода, я успел разглядеть фигурку. И остался более чем доволен. Сразу было видно, что девушка занимается спортом… или очень часто сексом. Поймав себя на этой мысли, я улыбнулся. Я хотел её ещё больше. Но я несказанно удивился, увидев в её руках ещё одну бутылку. Она посмотрела на меня виновато-пьяным взглядом и ответила на мой немой вопрос:
- Я хочу сегодня напиться, чтобы потом года 2 не смогла смотреть даже на пиво или шампанское.
Я только улыбнулся. Главное, не позволить ей напиться сильно. Я уже предвкушал на сегодня секс. А хороший или плохой, ещё увидим… Я взглянул на часы. Полшестого утра. У нас ещё часов 9. Нельзя терять время… Его и так мало….
Она опустошила ещё один полный бокал. Мы сидели друг напротив друга, и я мог увидеть её глаза. Я долго их разглядывал очень долго. Необычный цвет. Там были оттенки и серого, и синего, и зелёного. Так понял, что основной цвет у неё серо-голубой. Но цвет немало зависит от освещения. Сейчас больше было зелёного цвета. Но алкоголь зажёг в них огонёк. Она всё чаще смотрела на меня, и я уже начал угадывать её мысли.
- Так, кажется, тебе хватит, - я встал и забрал недопитую бутылку. Мне не хотелось, чтобы она начала её у меня вырывать. Было бы не очень красиво. В конце концов, пьяная девушка – это не самое приятное зрелище. Наблюдать, за её неловкостью, полным отсутствием красоты и женственности. Алкоголь всех нас превращает в животных. Но она не пыталась остановить меня, не буянила, выглядела абсолютно спокойной. Видимо, пыталась контролировать себя. Ну что ж, это уже хорошо. Я налил в стакан минералки и снова сел напротив неё, подав стакан. Стакан она взяла, но поставила рядом с собой. Стала смотреть мне в глаза, не отрываясь. Что самое странное, я не мог прочитать, что было в этом взгляде. Это был просто взгляд. Но его смысл знала только она. Мне оставалось лишь догадываться. Я предпочёл думать о том, о чём думалось. Скорее всего, сейчас она меня хочет. Ухмыляюсь. С этой мыслью пришло и возбуждение. Такое сильное, что даже жутко стало. Взгляд затуманился, и единственное, что я сейчас видел – это она. Я не знаю, сколько времени мы смотрели друг на друга. Но в единый момент, мы приблизились друг к другу и впились друг в друга. Её губы отдавали дорогим коньяком, который она пила и чем-то ещё. Но я не стал заморачиваться этим. Они были мягкие и такие, казалось хрупкие, что если я немного надавлю на них и всё – конец! Поцелуй был сумасшедшим. Одни губы. Не было каких-то особых движение. Мы просто впились друг в друга, до крови. Я почувствовал её вкус. И тут она будто обмякла. Я еле оторвался и посмотрел на неё. Она же смотрела на меня широко открытыми глазам и, казалось, была напугана. Мы снова стали играть в гляделки, тяжело дыша, но я больше не мог сдерживаться. Я хотел её! Она поняла. Её взгляд упал на мои губы, и она приблизилась к ним, тем самым, позволив мне командовать. Я накрыл их, пробежал языком по зубам. И тут она дотронулась своим языком до моего. Вспышка! Яркая, как солнце. И тут я понял, что на сегодня потерян. Мы даже не добрались до кровати. Сбросив с себя одежду, мы просто отдавались похоти. Именно похоти. Это была не страсть. Только похоть. Неутолимая жажда насытиться телами. Развязка пришла быстро и у неё и у меня одновременно. Тяжело дыша, я откинулся на спину. Она повернула ко мне голову.
- Что это было? – голос неповторимо сексуальный, хриплый. Настолько, что захотелось ещё, только с лаской, чтобы она поняла – не всегда так!
- Секс, - предложил я вариант. Она засмеялась грудным смехом. Без истерики. Это был вполне искренний смех.
- Я поняла, что секс. Ну ладно, а что будет дальше?
- Секс, - на этот раз я сказал это с уверенностью, дав понять, что не отпущу её этой ночью.
Как мы оказались на кровати, я уже не помню. Я без устали ласкал её. Наверное впервые я так сильно хотел женщину. Такую страстную натуру, как она встретить очень сложно. Моя спина уже давно кровоточила, и с каждым разом на ней появлялись всё новые царапины, которые приятно саднили. Она потрясающе целовалась. Её язык играл с моим так, что хотелось кричать. Она посасывала, покусывала, облизывала. После её поцелуев на моём теле будто оставались огненные следы, которые приятно жгли кожу. Заснули мы где-то часов в 8 утра. Я просто отрубился, она меня до того вымотала, что мне даже дышать не хотелось. Лень!.. По телу растеклась сладкая, тягучая усталость. Но приятная усталость, слегка ныли мышцы. Она заснула, сложив свою голову мне на грудь. Наши ноги сплелись под одеялом.
Проснулся я, ощущая холодную пустоту возле себя. Ушла!.. Обычно девушкам приходится намекать, а они делали вид, что не понимали. Эта же ушла сама. Но было одно «но». Я не хотел, чтобы она уходила. Это даже меня в какой-то степени испугало. Я привязался к незнакомому человеку. Конечно, ночь была потрясающей. Вернее, раннее утро. Но мне не хотелось, чтоб она уходила. Мне хотелось ещё раз посмотреть на спящую девушку. Тут он почувствовал, что кровать прогнулась, под тяжестью чьего-то тела.
- Прости, - По голосу я узнал Олю. Но она говорила на русском. Я понял, только слово прости. Дальше нет. Я почувствовал, ей дыхание возле моего лица. Я резко открыл глаза. Бедная девушка испугалась и уже хотела отпрянуть, но я ей не позволил, удерживая её руками за талию.
- И куда ты собралась? – спросил я резко, грубо. Наверно, даже переборщил. Но она чуть не ушла от меня.
- Я хотела уйти.
- Я понял, но ты в курсе, что не вышла бы отсюда без меня. Я закрыл номер на ключ изнутри.
- Я нашла ключ. Он лежал на диване, где ты спал.
Упс! Ошибочка вышла. Закрылся, а ключ не спрятал. Да я просто гигант мысли!!!
- Теперь это не важно. Факто тот, что ты никуда не уйдешь сегодня….
И она осталась….